2024.04.12

こども保育科の卒業生が来校してくれました☆

こども保育科をこの3月に卒業した久保山 詩乃さん(【出身高校】静岡農業高校)が、藤枝市保育協会が主催する『保育カフェ』の紹介でSANGIに来校してくれました♪
久保山さんは、4月から藤枝市の保育園で保育士として働いていることから、学生に「保育カフェのことをぜひ知って欲しい!」と、こども保育科の先生たちにチラシを使いながら紹介してくれました。
「保育カフェ」は保育の世界を目指す学生等に向けたイベントで、保育園の紹介や制作の体験などが企画されています。絵本講師による講話や、手遊びやリズム遊びの実践の時間も用意されており、盛りだくさんの内容となっています!
「ぜひ学生のみなさん、ご参加ください!」と、堂々と先生にプレゼンする久保山さんは、卒業からの数週間で一気に大人になったようで、その社会人ぶりがとても嬉しく頼もしく感じました!

最後には、少しだけ学生だった頃の久保山さんも垣間見れ、「3年間、SANGIでお世話になった先生とまた話しが出来て嬉しい」と、一緒に写真も撮りましたよ☆

久保山さん、保育カフェのご紹介、そしてご来校いただきありがとうございました!
保育士として、今後のさらなる活躍を応援しています☆