2024.02.02

CADデザイン1年生が『就活セミナー』を受講しました!Vol.3

CADデザイン科1年生が、現在ものづくりの分野でご活躍されているさまざまな企業からお話を聞くことができる「就活セミナー」第3回目を受講しました!

今回、株式会社エキスパートパワーシズオカ様より、エンジニアリング事業部採用育成センター主任 大須賀 清晃 様にご来校いただきました!
株式会社エキスパートパワーシズオカ様は、静岡県を中心に設計・開発、医療事務、オフィスワークなどの業務を幅広く扱っている会社です。今回は設計センターについて詳しくご説明いただきました。

大須賀 様より企業概要や、入社後の研修ステップアップ制度などのお話をいただき、研修内容については実際に行っている映像も見せていただきました!

最後には、質疑応答の時間をいただき「面接の際にCADのスキルをアピールするにはどうしたらいいですか?」や「派遣だからこそ大変と感じる部分と良いと思う部分を教えていただきたいです。」などの質問に、丁寧にご回答いただきました。学生は自身の就職活動に活かそうとメモを取り真剣な様子!

就職セミナーでの話を参考に、業界・企業への理解を深め、自分自身の将来についてしっかり考えていきましょう☆