2024.01.15

コンピュータ科ビジネスコースが『特別講座』を受講しました! Vol.3

コンピュータ科ビジネスコース『特別講座』が最終回を迎えました!
この講座では、先生や親以外の大人に接することで将来を考えるヒントにすること、そしてどんな仕事につき、どんな大人になりたいかを考えることを目的に、全3回の日程で開催されました☆

最終回の講師は、一般社団法人日本ほめる達人協会横山 源太 様です!
横山様は、一般社団法人日本ほめる達人協会で、ほめ達認定講師として活躍されています☆

横山様より、「幸せな人生を歩むために」をテーマに、仕事の考え方やお金について等お話いただきました。

学生たちは「仕事でも相手がどうしたら喜んでくれるか考えることが大切なこと」「お金は人が分業で獲得した成果を交換するための手段」であることを学びました。

全3回の特別講座でさまざまな職種・業種で働く方々のお話を聞き、自分がどのように働き、どのような人生を生きていきたいかをじっくりと考え、それを実現するためには今なにをすべきかのヒントを得ることができた学生たち。
納得のできる就職活動、そして充実した人生を送れるよう、特別講座で学んだことを活かしていきましょう♪