2023.12.15

みらい情報科2年生『MBSD Cybersecurity Challenge2023』で全国9位を獲得しました!

『MBSD Cybersecurity Challenges』は、専門学校・高等専門学校生を対象としたセキュリティのコンテストで、1チーム4名以内で出題された課題に対して解析し、調査結果を競うコンテストです。
第8回となる今回は、“Webサイト自動巡回ツール(クローラー)を作成せよ” という課題でした。
全国から多くのチームがエントリーした中、一次審査を見事突破したSANGIのみらい情報科2年生のチーム「チーム望月」が最終審査会に出場しました!

審査会当日はかなり緊張した様子の学生たちでしたが、審査員の前で堂々と発表しこれまでの成果を全て発揮し、見事全国9位を獲得しました

出場したみなさん、おめでとうございます☆

【「チーム望月」メンバー】

・望月 紋乃丞(静岡商業高校卒)