2023.11.24

建築科1年生が『SISTグループ静岡駅前キャンパス』の現場見学会に行ってきました!

SANGIが属する静岡理工科大学グループでは、静岡駅前に「SISTグループ静岡駅前キャンパス」を建設中です。その地上15階建てのビルには、静岡理工科大学情報学部のサテライトキャンパス静岡デザイン専門学校地域協働センターが設置され、2024年4月に開設予定です。

今回、SANGIの建築科1年生が建築現場を見学するため、建設中の「SISTグループ静岡駅前キャンパス」に行ってきました!
現場事務所にて説明を受けた後、実際に建設中の現場を見学!

天井内の設備や塗装工事、床設置の工事など、普段なかなか目にすることが出来ない貴重な建築現場に、学生たちは目が離せない様子でした☆
学生たちは実際に建築中の建物に触れることで、建築の素晴らしさを感じるとともに、理解と関心を深めることができました!