2023.11.24

コンピュータ科ビジネスコース1・2年生が「OGセミナー」を受講しました!

コンピュータ科ビジネスコース1・2年生が、現在企業で活躍しているコンピュータ科ビジネスコースの卒業生から話を聞くことができる「OGセミナー」を受講しました。

今回、株式会社ケアコネクトジャパン松永 穂香 様宇式エンジニアリング株式会社小仲井 美咲 様静岡日野自動車株式会社 勢柄 友那 様に、ご来校いただきました!

松永 様、小仲井 様、勢柄 様より、会社概要や現在の仕事内容、学生のうちにやっておくといいことなど、様々なお話をしていただきました!質疑応答の時間では、学生から「部署異動はどのような流れで決まりますか?」「パソコン技術以外に必要だなと感じるスキルはありますか?」など、入社後に関する質問が多く上がりました。

また「学生時代に学んだ知識や技術は、働くうえで役立っている。」と、現場で働いているからこそわかるお話もいただき、学生たちは話に聞き入っているようでした☆

仕事に対してやりがいをもって取り組んでいるOGの話を聞いて心強く感じたとともに、2年生は、社会人になることの実感が湧いてきた様子!
今回のセミナーで学んだことを活かし、就職活動や社会人に向けた準備を頑張りましょう♪