2023.11.21

コンピュータ科ビジネスコースが『特別講座』を受講しました! Vol.1

コンピュータ科ビジネスコースの特別講座は、先生や親以外の大人に接することで将来を考えるヒントにすること、そしてどんな仕事につき、どんな大人になりたいかを考えることを目的に、全3回の日程で開催されます☆

今回の講師は、SBSアナウンサー井手 春希 様です!
井手様は静岡放送のアナウンサーで、情報番組のMCやラジオパーソナリティを担当され、現在は夕方の情報番組「LIVEしずおか」の報道キャスターとして活躍されています☆

井手様より、報道キャスターの仕事ややりがいについて、そして「失敗の数だけ、人は魅力的に映る 〜就活でも使えるPR方法〜」をテーマに、井手様自身の就職活動のご経験を交えながら、自己PRについてお話いただきました。
お話をいただいた後、学生たちは実際に自己PRを考えて発表しました!

学生たちは井手様のお話を活かしながら、自分らしい自己PRを考えることができました!

講座の最後には、井手様より「素直さと謙虚さを大切に、人の痛みの分かる人になって欲しい」と、これから就職活動をスタートする学生たちに向けて優しいエールをいただきました。

質疑応答の時間では、学生からの「緊張すると早口になってしまうが、克服するにはどうしたら良いですか?」「滑舌を良くしたいが、何か方法はありますか?」などの質問に快く答えていただきました。

今回の特別講座で、普段聞くことができない貴重なお話を聞いて、大きな刺激を受けた学生たち。
就職活動に向け、そして自分の納得のいく将来にたどり着くために、しっかりと特別講座を受講していきましょうね♪
井手 春希 様、お忙しい中SANGIにお越しいただきありがとうございました!!