2023.11.17

コンピュータ科プログラムコース1年生が『業界講座』を受講しました♪

コンピュータ科プログラムコース1年生が『業界講座』を受講しました!
今回は、講師として株式会社ユニックス 様、株式会社TOKAIコミュニケーションズ 様、株式会社テクノサイト 様、株式会社オブジィ 様4社にご来校いただきました。

株式会社オブジィの伊藤 様に進行していただき、質問形式で会社について教えていただきました。「他の会社にはない自社の特徴は?」「大手企業であるメリットは?」など多くの質問があがり、一つひとつの質問に真摯に答えていただきました。

学生たちは現場の第一線で活躍する方よりお話をいただくことで、IT業界について明確にイメージでき、より業界への理解が深まった様子でした。

質問タイムでは学生から、「失敗を恐れないためにどうしたらいいですか?」「採用する際に注視していることはありますか?」など就職活動に向けた質問が多く上がりました!学生の些細な疑問に対しても、リアルな声を聞かせていただきました。

今回の業界講座で聞いた貴重なお話を活かし、プログラミングの勉強や就職活動、頑張っていきましょう♪