2023.11.16

こども保育科1年生が「第26回 私立幼稚園子育てフェア IN SHIZUOKA」に参加しました!

こども保育科1年生が、駿府城公園で開催された「第26回 私立幼稚園子育てフェア IN SHIZUOKA」に参加しました♪
子育てフェアは市内に住む幼児(未就園児を含む)とご両親及びご家庭を対象に、子どもと親と先生が一つの会場に集まり、遊びや体験を通して親子で触れ合う楽しさや子育ての喜びを感じていただくために、静岡地区内の私立幼稚園37園の教師たちが協力して企画したイベントです!

会場の駿府城公園ではゲームや遊び、歌やリズム、手作りコーナーなど楽しい企画がいっぱいで来場した親子が先生たちと楽しみ、子どもたちの笑顔で溢れていました!
参加した学生たちも先生と子供たちとの関わり方を見学し、勉強になったことも多かった様子。

今回のイベントでの経験したことを、ぜひこれからの保育の現場で活かしていってくださいね!