2023.11.02

CG技術科1・2年生が現役のアニメーターによる特別講座を受講しました!

CG技術科1・2年生が特別講座を受講しました!
なんと今回の講座内容は、現役アニメーターの方に、学生の作品をその場で見ていただき、その作品に対してアドバイスをいただけるという大変貴重な内容!
今回お越しいただいたのは、アニメーター原田 優 様株式会社ワコム 様です。
株式会社ワコムが製造・販売し、世界中のクリエイターが使用している液晶ペンタブレットを、アニメーターの原田 優 様が愛用されているというご縁で、今回の講座が実現しました。

講座の初めに、原田様より自己紹介やこれまでの経歴、関わった作品や液晶タブレットの魅力についてお話いただきました。原田様はアニメーターとして10年のご経験があり、これまで多くの作品にも関わられている現役のアニメーターです。

早速、学生が制作した作品を原田様に見ていただきました!

学生の作品を見ていた原田様より「しっかり作られている」お褒めの言葉をいただく場面もありました。

学生たちは、プロの目線のアドバイスを興味津々な様子で聞き入っていました。

講座の最後には質疑応答の時間も設けられ、学生から「2足歩行のモンスターの描き方を教えてほしい」などの質問が挙がり、快く質問に答えていただきました。

今回の貴重な経験を、今後の作品作りに活かしていってくださいね☆