2023.11.02

ゲームクリエイト科2年生と株式会社ニューロン・エイジ様との企業連携授業がスタートしました★

ゲームクリエイト科2年生と株式会社ニューロン・エイジ様企業連携講座が今年も始まりました
株式会社ニューロン・エイジ様は、様々な有名ゲームを開発されているゲーム開発会社です。
連携授業1回目となる今回は、企業説明及びゲーム制作について。
まず、企業についての説明では、就職活動での書類選考のポイントなどもお話いただき、興味津々な様子の学生たち。

次に学生が制作していくゲームの企画についての説明では、制作においてのポイントやアドバイスをいただき、学生たちは、どのようなゲームを制作しようかとイメージを膨らませているようでした!

質疑応答では積極的に質問をし、メモを取り、制作へのモチベーションもアップした様子でした。

今回のアドバイスいただいた制作のポイントを参考に、2月の最終発表に向けて頑張っていきましょう!