2023.10.26

みらい情報科3年生が『OBセミナー』を受講しました☆

みらい情報科3年生・コンピュータ科1年生が、OBセミナーを受講しました。
SANGIみらい情報科を卒業し、企業で活躍している卒業生から話を聞くことができる「OBセミナー」
今回はネットワンシステムズ株式会社から小柳 喬平 様 にお越しいただき、お話をしていただきました。

セミナーでは説明と「SOCSecurity Operation Center)」の仕事内容、在学中の就職活動についてなど様々なお話を聞くことができました!
「就職先を選んだ決め手」など学生からも数多くの質問が挙がり、全ての質問に丁寧にご回答いただきました!

学生たちは今後の就職活動で活かそうと、メモを取りながら真剣な表情で先輩のお話に聞き入っていました。

今回の「OBセミナー」を受講して、IT業界で活躍したい思いや、就職活動に対してのモチベーションがアップした学生たち。

将来の夢に向かって、後悔のない就職活動ができるように積極的に行動していきましょう☆