2023.10.12

建築科1年生が『OGOBセミナー』を受講しました!

建築科1年生が、建築業界で活躍する先輩方から話を聞くことができる「OGOBセミナー」を受講しました!
今回、静岡ガスリビング株式会社よりOGの杉本 美友 様静岡セキスイハイム建設株式会社よりOBの染谷 樹生 様にお越しいただき、質問形式でお話いただきました。

杉本 美友 様より、仕事に関すること、リフォーム設計で対応している案件についてお話いただきました。学生から挙がった、「仕事を辞めたい、転職したいと思ったことはありますか?」という質問に対して、「今の仕事はもともとやりたかったことなのでとても充実している!」と、素敵な笑顔でお話をしていただきました♪

また染谷 樹生 様より、入社後に感じたことや、現在所属が変わっての心境など、リアルな声を聞かせていただきました。「業務内容や職場の環境が、やりがいや楽しさに繋がると感じたので、今から何を優先したいのかを明確にしておくといいと思う。」「学生時代は、コロナ禍でオンライン授業だった。直接聞ける環境を存分に活かしてほしい。」と貴重なお話をいただきました!

学生たちは建築業界で実際に働いているからこそのお話を聞くことができました!
今回のOGOBセミナーで学んだことや今後の学業を活かし、将来やりたいことを明確にしていきましょう☆