2023.10.06

ゲームクリエイト科1・2年生が「株式会社バンダイナムコスタジオ 様」による業界講座を受講しました☆

ゲームクリエイト科1・2年生が、ゲーム業界で活躍するプロから直接話を聞くことができる『業界講座』を受講しました!

今回の講師は、言わずと知れた多くの人気ゲームを開発・運営している株式会社バンダイナムコスタジオ 様から3名の方にお越しいただきました。

今回の講座では、前半は、携わっている作品や、仕事内容など、会社についてご説明いただきました。
学生たちは、もちろん興味津々の様子☆

後半は、在校生からの質問に一問一答の形式で答えていただきました!
「理想の社会人像ってある?」「うまくいかないときの対処法は。」「ゲームを作るうえで意識していたことは?」などの質問に対して、真摯に笑顔で答えていただきました。

「会社に尊敬できる人しかいない。そうなりたいと思う。」「うまくいかないときは、とにかく手を動かす。」「ゲーム作るときは、販売されたゲームを分析している。」など、貴重なお話をいただきました☆

今回の業界講座で、ゲーム制作や勉強に対するモチベーションが上がった学生たち。
自分の目指す理想像に向けて頑張っていきましょう!