2023.09.25

CG技術科3年生の学生が『静岡新聞広告賞2023』(クリエーティブ部門)で焼津ミール賞を獲得しました☆

株式会社静岡新聞社が主催する「静岡新聞広告賞」は、1980年に創設され、新聞広告の向上と発展、クリエイターの力だめしの場となるコンテストとして長年にわたって行われています。
2021年から「広告主部門」に加え、新たに静岡の地元企業から与えられたテーマを基に、新聞広告を制作する部門として「クリエーティブ部門」が創設されました。
今回の『静岡新聞広告賞2023』(クリエーティブ部門)では、株式会社建設システム(KENTEM)様、株式会社太陽堂 様、フジ物産株式会社 様、静岡ダイハツ販売株式会社 様、株式会社焼津ミール 様、の5社の地元企業をアピールする新聞広告を募集。各企業ごとにグランプリ作品が1点選ばれるというものでした。

そんなコンテストで、今回、SANGIのCG技術科3年生 大石 菜七さんの作品が、株式会社焼津ミール様のグランプリ作品に見事選ばれました!!

《受賞作品はこちら↓》
【賞】焼津ミール賞
【制作者】大石 菜七(CG技術科3年)

制作を進めるにあたり、大石さんは株式会社焼津ミール様の“当社の事業をぜひ、若い方に知っていただきたい”という想いを尊重し、デザインを考案したとのこと。
今後、このデザインはカレンダーとして製品化されることも決定‼
10月25日には表彰式が開催され、表彰状の授与が行われました。

大石さん、おめでとうございます!
これからも作品制作頑張ってくださいね♪