2023.08.09

コンピュータ科2年生が情報セキュリティコンテスト『SEA/J CTF for Students2023』で全国2位を獲得しました!

SEA/J(一般社団法人セキュリティ・エデュケーション・アライアンス・ジャパン)が主催する、制限時間内に「情報セキュリティに関連する問題」を解き、チームでポイントを獲得していく競技であるCTFCapture The Flag)の大会、「SEA/J CTF for Students2023」8月9日(水)に開催されました。
今回の大会は、SEA/J認定校である全国の専門学校から27チームが参加し、SANGIからもコンピュータ科プログラムコース2年生のチーム「FMAT」が参加しました!

7時間の長丁場を全力で戦い抜き、見事全国で第2位を獲得しました☆
大会は想定よりも難しい問題も出題され苦労もあったようでしたが、見事準グランプリ
おめでとうございます★

FMATのメンバー〉
田内 陸斗さん、赤澤 祥太さん、藤原 竜樹さん、松島 駿大さん

今回の大会で、学生たちは、実際に手を動かしながら問題を解くことで実践的なスキルを習得できたり、チームメンバーと協力したことでチームワークやコミュニケーションスキルも養うことができたりと、競技を通して多くのことを学ぶことができました。

今回学んだことを活かし、資格取得や卒業研究も頑張ってくださいね!