2023.08.04

8/4(金)SANGI『オープンキャンパス』を開催しました!

8月4日(金)、『オープンキャンパス』を開催しました♪
オープニングではSANGIの学校生活就職入試について説明しました。

オープニングの後はいよいよ体験実習!みらい情報科デジタル経営学科コンピュータ科ゲームクリエイト科こども保育科医療事務科CADデザイン科建築科の全8つの体験より、好きな実習を1つ選んで体験していただきました。

こども保育科では、あそび粘土のメリット・デメリットを理解したうえで実践し、参加した学生もとても楽しそうでした☆

医療事務科では、人体模型を使い臓器についての授業を行いました。わからないときにはサポート学生に、ヒントをもらいながら楽しく学びを深めていました♪

体験授業を通して、日々SANGIの学生が学んでいることについて体感していただけたかと思います。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!

次回のオープンキャンパスは8月22日(火)開催予定です☆
皆さまのご参加をお待ちしています♪

お申込みはこちらから