2023.07.06

医療事務科1・2年生が『OGセミナー』を受講しました☆

医療事務科1・2年生が、OGセミナーを受講しました。
現在、医療事務員として活躍されているOG4名にお越しいただき、現在の仕事内容学生時代のこと、就職活動について等お話いただきました☆

OGの皆さんにはQ&A方式で「入職前と後でギャップはありますか?」や「仕事での失敗談はありますか?」などの質問に答えていただきました。
OGの皆さんからは「これだけは言っておきたい!」の中で「就職してから改めて、SANGIで学んだことで一つも無駄なことはないと強く実感した。」とお話がありました。

学生たちは、メモを取りながら真剣な表情で先輩方のお話を聞いていました。

質疑応答の時間では、「履歴書やエントリーシートに記載する自己PRの書き方のアドバイスをいただきたいです」などの質問に対して、OGご自身の経験を交えながら答えていただきました。

今回のセミナーで学んだことをこれから始まる実習や就職活動で活かし、“ワンランク上”の医療事務員を目指して頑張りましょう♪