2023.07.05

ゲームクリエイト科1・2年生が「Epic Games Japanの塩谷 祐也 様」による業界講座を受講しました☆

ゲームクリエイト科1・2年生が、ゲーム業界で活躍するプロから直接話を聞くことができる、『業界講座』を受講しました!

今回の講師はEpic Games Japan塩谷 祐也 様です。
Epic Gamesは、アメリカのノースカロライナ州に本社があり、世界各地に40以上のオフィスを持つ企業です。
人気ゲームの「FORTNITE」を開発・運営し、世界中でゲーム制作に使われているゲームエンジン「Unreal Engine」を開発・提携をしています。

塩谷様より、ゲームエンジンの「Unreal Engine」について貴重なお話をいただきました。

お話の中では、「Unreal Engine」がゲーム制作ではもちろん、建物や自動車の設計のほか、映画、アニメーション、テレビ番組の制作などノンゲーム分野でも幅広く活用されていることについて説明がありました。
学生たちは、「Unreal Engine」を使えることで、さまざまなフィールドでの活躍が期待できることを知り、興味深そうな様子で講座に聞き入っていました!

今回の業界講座で、勉強に対するモチベーションが上がった学生たち。
夢に向かって、今後の作品制作や就職活動を頑張っていきましょう!