2023.02.07

CG技術科3年生が「卒業制作発表会」を開催しました★

SANGIでは各科の最終学年となる学生がその学科で学んだ集大成として自らテーマを決めて研究・制作を行い、「卒業研究・制作発表会」を開催します。

CG技術科の卒業制作発表では、「3D短編アニメーション」や「ミュージックビデオ」、「ゲームPV」、「静岡紹介webサイト」など、さまざまなジャンルの作品が発表されました。

作品はどれもクオリティが高く、また学生のアイデアが詰まったものばかりでした!

3年生の発表では「班員全員のやりたいことをどれだけ作品に詰め込めるか考え、展開に違和感がないように何度も試行錯誤して作品を完成させることができた」「制作を進める中で新しいソフトを使用したことで、新たな技術を得ることができた」など、工夫した点制作を通して得たことも発表されました。

発表を聞いていた1・2年生は3年生の作品に圧倒されながらも、質疑応答の時間では「制作をする上で参考にした作品はありますか?」など、今後の参考にしようと積極的に質問をしていました!

最後に、CG技術科の3名の先生より3年生へのメッセージが送られ、卒業制作発表は幕を閉じました。

3年間CG技術科で学んだ知識や技術、そして先生のメッセージを胸に、4月からクリエイターとして羽ばたいていってください!
応援しています☆
CG技術科の皆さん、本当にお疲れ様でした!