2023.02.06

コンピュータ科ビジネスコース2年生が「卒業研究発表会」を開催しました!

SANGIでは各科の最終学年となる学生がその学科で学んだ集大成として自らテーマを決めて研究・制作を行い、「卒業研究・制作発表会」を開催します。

コンピュータ科ビジネスコースの卒業研究発表では、「筋力トレーニング With Fitness」、「SHIZUOKA 季節のおすすめスポット&お土産」、「ARTIST MUSEUM」などのシステムが発表されました。

発表では「機能面だけでなくデザインも工夫し、若年層や女性にも見てもらえるように考えた」や「授業で習った知識だけではなく、自分たちで調べた知識も研究に組み込むことができた」など、研究で工夫した点や達成できた点も話されました。

質疑応答の時間では、発表を聞いていた1年生から「このシステムは、スマートフォンでも使うことはできますか?」や「説明を聞いて、実際に使ってみたいと思った」など、さまざまな質問が挙がりました!

そして発表を聞いていた先生方からも講評をいただました。
「なかなか思いつかない機能があり、とても工夫されている」と評価をいただく場面もあり、学生たちは晴れ晴れとした表情をしていました!

2年間コンピュータ科ビジネスコースで学んだ知識や技術を活かして“IT戦略を理解する”オフィスワーカーとして、それぞれのフィールドで活躍していってくださいね!
応援しています☆