2023.01.31

CADデザイン1年生が『OB・OGセミナー』を受講しました!Vol.3

CADデザイン科1年生が、現在ものづくりの分野で活躍している卒業生から話を聞くことができる「OB・OGセミナー」第3回目を受講しました!

今回、株式会社メイテックフィルダーズ様より新卒リクルートセンター MF中日本採用推進課の内山 宏紀 様、OGの土井 真理佳 様にお越しいただきました!
株式会社メイテックフィルダーズ様は、設計や開発などの専門技術を持ったエンジニアが所属し、エンジニアを必要とする大手企業に派遣する会社です。

セミナーの前半では内山様より企業概要に加え、業界研究や企業研究の重要性についてもお話いただきました。

そして後半ではOGの土井様より、現在の仕事内容などお話いただきました。

学生たちはお話を聞き、自分の希望する働き方を実現するためには、本格的な選考がスタートする前に自分自身がその業界や企業について理解を深めることが重要であることを実感することができました!

今回のセミナーで、学生たちは就職活動に向けて自分自身に必要な準備について理解をすることができました!
さまざまな企業で活躍するOB・OGの話を聞き、将来について少しずつイメージができている学生たち。

さらに業界・企業への理解を深め、良い就職活動のスタートが切れるようにしっかりと受講していきましょう☆