2023.01.24

CG技術科2年生が『株式会社バンダイナムコスタジオ』様との連携講座の最終講評会を迎えました☆

企業様から課題をいただき、プロ目線の指導を受け、技術を身に付けていくことができる「企業連携講座」
誰もが知る有名なゲームを開発している「株式会社バンダイナムコスタジオ」様で活躍中のアニメーター元梅 幸司 様CG技術科2年生との企業連携講座が最終講評会を迎えました!

今回の連携講座の制作テーマは“『パンチ(右フック)』のアニメーション制作”です。
前回の中間審査会で元梅様よりいただいたアドバイスをもとに、学生たちは今回の最終審査会に向けて作品を作り上げてきました。

元梅様からは、中間審査会と比べて良くなっている点や、さらに作品をレベルアップさせるために必要な技術などの貴重なアドバイスをいただきました。

「作品の作りこみが非常に丁寧で良い」など、プロのアニメーターから良い評価をいただいたことで、学生たちは自分の作品に自信を持つことができました!

企業連携講座でプロの視点や技術に触れたことは、学生たちにとって大きな刺激となりました。
今回の連携講座で学んだことを今後の作品づくりに活かし、夢のクリエイターを目指して頑張っていきましょう☆