2023.01.19

CG技術科1・2年生が『広告・WEB系OBセミナー』を受講しました♪

CG技術科1・2年生が、広告・WEB業界で活躍するOB・OGに直接話を聞くことができる「OB・OGセミナー」を受講しました!

今回のOBは、株式会社クリエイターズクラブアルゴより石田  晴也様です。
OBセミナーはQ&A方式で行われ、自己紹介や現在の仕事について、学生時代の就職活動についてなどお話いただき、盛りだくさんな内容でした☆

セミナーの中では「成果物に対して色々な人が関わって仕事をするので、時間や納期を守ることなど責任を持って仕事に取り組んでいる」など、社会人として働いているからこそのリアルな声をお話いただきました。

セミナーの後半では、広告業界を目指す学生が制作したポートフォリオを見ていただき、アドバイスをいただきました!

学生たちはOBのお話を聞き、自分はどのような仕事に就きたいか、そのためにはどのような準備をすれば良いかなど、考える時間を過ごすことができました☆
今回のセミナーで学んだことを活かし、就職活動頑張りましょう!