2023.01.13

CG技術科2年生『株式会社バンダイナムコスタジオ』様との連携講座、中間発表☆

企業様から課題をいただき、プロ目線の指導を受け、技術を身に付けていくことができる「企業連携講座」
誰もが知る有名なゲームを開発している「株式会社バンダイナムコスタジオ」様で活躍中のアニメーター元梅 幸司 様CG技術科2年生との企業連携講座も今回が2回目となりました!

前回の第1回目で、制作テーマ“『パンチ(右フック)』のアニメーション制作”の説明などのオリエンテーションが行われ、約1か月間、学生たちはアニメーション制作を進めてきました。
今回、第2回目では作品の「中間審査会」を行いました!

元梅様より、学生の作品に対して「パンチを繰り出している時の足の向きを意識する」など、よりリアルな動きにするためのアドバイスをいただきました。

学生たちは他の学生作品へのアドバイスも真剣に聞き自分の作品へ活かそうとメモを取る姿が見られました!

次回は、最終審査会を迎えます。
中間審査会でいただいたアドバイスをもとに、さらに作品をブラッシュアップさせていきましょう★