2023.01.11

SANGIの第4回「就活ゼミ」を開催しました☆

SANGIの「就活ゼミ」では就職活動を始める学生を対象に、就職活動に必要な知識や情報を学ぶ機会を設けています。担任の先生、就職相談室、そしてゼミの先生が学生一人ひとりと向き合って、本人の希望と適性に最も適した企業を紹介し、内定を獲得するまで学生をしっかりサポートします!

今回の第4回目では、1月20日に開催される『企業研究セミナー』に向け、ポータルサイトの操作方法学内で必要な手続き自己紹介書の作成を行いました。

『企業研究セミナー』は、企業の採用担当者から会社概要や採用フローなどを直接聞くことが出来る貴重な機会であり、自己紹介書は企業に提出をするとても重要な書類です。

学生たちは、ゼミ担当の先生からの指摘内容を確認しながら、よりよい自己紹介書へとブラッシュアップすることができました♪

いよいよ就職活動が本格的にスタートします。
希望する企業に就職が出来るよう、頑張りましょうね!