2022.12.02

CG技術科1・2年生が『OBセミナー』を受講しました♪

CG技術科1・2年生が、各企業で活躍しているSANGIの卒業生にお話を聞くことができる「OBセミナー」を受講しました!

今回は、株式会社サイバーコネクトツー様より卒業生をお招きし、Q&A方式で現在の仕事内容や、学生時代のこと等についてお話いただきました☆

「制作の時にスピード感を持ちたい。制作の時の意識やおすすめの事はありますか?」や「今ならどんな作品を作りたいですか?」などの質問に対して、クリエイターとしての経験をもとにお話いただきました!

学生たちは、OBがやりがいをもって真摯に仕事に取り組んでいる様子に頼もしく感じ、自分自身もクリエイターとして活躍したいという思いが強くなった様子でした★

今回のOBセミナーで学んだことを活かし、憧れのクリエイター目指して就職活動頑張りましょう!