2022.11.10

みらい情報科3年生が『インターンシップ報告会』を開催しました☆

みらい情報科3年生が、自分が参加したインターンシップについて報告する「インターンシップ報告会」を開催しました!

3年生からは、インターンシップ先の選び方や、インターンシップで経験した内容について報告されました。

さらに「インターンシップに参加することは大切だけど、学校やアルバイトとのバランスも考えながらスケジュールを組むことが大事!」や「自分でインターンシップ先を探すだけでなく、先輩を頼ったら良いインターンシップ先を紹介してもらったこともあった」など、後輩へのアドバイスも話されました!

3年生の話を聞いていた1・2年生は、今後の参考にしようと熱心に先輩の話を聞いていました。

インターンシップで得た経験を今後の就職活動で活かし、自分の希望する企業への就職を目指して頑張りましょう☆