2022.11.07

就活スタートアップ講座が開催されました♪

SANGIの『就活スタートアップ講座』とは、来年度に就職活動を控える学生が就職活動の現状活動の心構え実際の活動方法について学び、就職活動に備える講座です!

講座の中では「就活の不安に打ち勝つための準備セミナー」と題し、株式会社ナナクレマ代表取締役 武友 久美様に講演していただきました。

講演では“自己紹介ゲーム”として、ペアで自己紹介をした後に4人グループで他己紹介をし合う時間もあり、学生たちは自己紹介を通して自分のことを見つめ直したり、相手に分かりやすく伝えるためにどうしたら良いか考えたりしたことで、学びの多い時間となりました♪

今回の就活スタートアップ講座で、就活へのモチベーションがアップした学生たち!
これからスタートする就活へ向けてしっかりと準備を進めていきましょうね☆