2022.10.28

医療事務科が『実習報告会』を開催しました☆

医療事務科2年生が、夏休みに病院やクリニックでの実習について報告する「実習報告会」を開催しました!

報告会では、実習先の病院・クリニックの施設や実習内容学んだこと今後の課題などが報告されました!

2年生からは「周りを見て困っている患者様を見かけたら、積極的に声掛けをすることが大切だと思った」や「学校で習っている基礎を大切に、卒業までにさらに知識を増やしたい」など、実際に医療現場で経験したからこその所感も報告されました。

1年生は来年の参考にしようと真剣な表情で2年生の報告を聞き、質疑応答の時間には積極的に発表する姿がみられました!

実習で多くのことを学び、卒業までに自分に何が必要かを考えることができた学生たち。
4月から医療現場で活躍できるよう、卒業までさらに勉強頑張っていきましょう☆
2年生のみなさん、実習お疲れ様でした♪