2022.10.27

建築科1年生が『OBセミナー』を受講しました!

建築科1年生が、建築業界で活躍する先輩方から話を聞くことができる「OBセミナー」を受講しました!

今回、住友不動産株式会社よりOBの岩崎様注文住宅事業本部の金山様採用ご担当の勝呂様にお越しいただき、企業の概要施工管理の仕事内容についてお話いただきました。

OBの岩崎様より、実際の業務内容や1日の仕事のスケジュールについてお話があり、実際に建築業界で働いているからこそのリアルなお話を聞くことができました!

学生たちは建築業界で活躍する先輩のお話を聞いたことで、卒業後に自分がどのように働いていきたいかのイメージがより具体的になった様子でした。

今回のOBセミナーで学んだことを活かし、夢に向かってこれからも勉強頑張っていきましょう♪