2022.10.26

『第3回SANGI Hack Challenge』が開催されました!

SANGIの学内プログラミングコンテスト「SANGI Hack Challenge」が今年も開催されました!

444株式会社 様との共同開催で行われたこのプログラミングコンテストは、C言語C++JavaPythonなどのプログラミング言語で数学的な問題をスピーディーかつ正確に解いていき、高得点を目指すというなんとも単純明快なコンテスト!

上位入賞者には、特典として協賛企業様より入社試験の特別選考フローが用意されていたり、伊勢海老などの高級食材を選べるカタログギフトなどの賞品が用意されていたりと、大変豪華な内容となっています☆

優勝賞品を目指し、コンテストに挑む学生たちの表情は真剣そのもの!
少しでも得点を積み重ねようと、競技終了時間間際まで一生懸命問題に取り組みました。

また、ランキングはリアルタイムで公開!
何度も順位が入れ替わる様子が見られ、コンテストは盛り上がりをみせました☆

競技終了後、企業様より講評、解説をいただいた後、お待ちかねの表彰へとうつります!

今回の入賞者は、第1位ゲームクリエイト科2年生松岡泰希さん第2位みらい情報科3年生土屋一喜さん第3位みらい情報科3年生安富浩暉さんです。おめでとうございます!!

賞状と商品を受け取った入賞者のみなさん、とても誇らしげな表情♪
また、上位者には企業様より個別のスカウトが続々と届いています!

今回のコンテストで改めてプログラミングの楽しさや難しさを実感し、そして自分の実力を把握したことでモチベーションもアップした学生たち。
今後もさらにプログラミングの知識や技術の習得を目指して頑張っていきましょう☆