2022.10.11

『情報処理技術者試験対策授業』が終了!資格試験本番を終えました!!

プログラマーやSEを目指す人の登竜門といわれる国家資格の「情報処理技術者試験」。
SANGIでは、この資格のレベル2である“基本情報技術者試験”レベル3である“応用情報技術者試験”、そして最高レベルであるレベル4の“情報処理安全確保支援士”に挑戦していきます。

みらい情報科コンピュータ科プログラムコースゲームクリエイト科の3学科は、試験3週間前から全授業がこの資格合格に向けた対策授業に変更され、学科・学年関係なくレベル別のクラス編成となり授業が進みます。

9月下旬からこの『情報処理技術者試験対策授業』がスタートし、約20日間に及ぶ資格合格に向けた戦いが行われました!
参考書を手に、対策授業に取り組む学生の姿は真剣そのもの‼

そして、先週末ついに本番となる試験が終了しました!

受験した学生のみなさんも対策授業を行っていた先生も、長い戦いを終えて何とも言えない達成感と疲労が前面に出ていました!(笑)
本当にお疲れ様でした。

合格発表は2ヶ月後となります。
みなさんの合格を教職員一同、心より願っています!!