2022.09.28

就職活動に向けた『メイク講座』を開催しました♪

来年度の就職活動対象の女子学生に向けて、就職活動で必要とされるメイクの基礎知識を身に付ける『メイク講座』が開催されました!

POLA静岡店様より講師をお招きし「就活にぴったりな好印象メーク」をテーマに、メイクの知識やテクニックについて教えていただきました。

就職活動でのメイクは普段のメイクと異なるため、初めて知る知識・技術も多く、学生たちは講師の説明を真剣な表情で聞いていました。

講座では、肌組織についての解説やスキンケアの大切さをはじめ、ベースメイクのテクニックやアイシャドウ等のポイントメイクの色の選び方などの説明があり、盛りだくさんの内容でした!

これからスタートする就職活動の場で活かせるように、今回学んだメイク術を磨いていきましょう★