2022.07.20

医療事務科が『OGセミナー』を受講しました♪

医療事務科1・2年生が、第1回OGセミナーを受講しました。
現在、医療事務員として活躍されているOG3名にお越しいただき、現在の仕事内容や、自分自身の学生時代についてお話いただきました☆

OGの皆さんから「学生の時に得た知識は本当に貴重。特にケア・コミュニケーションで学んだ内容は現場ですぐに活かすことができた」や「大変なこともあるけれど、毎日楽しく仕事をしています!」など、実際に働いているからこその貴重なお話を聞くことができました。

学生たちは、実際に医療事務員として働いているOGの話を聞いたことで、自分たちが学んでいる知識が医療現場で活かされていることを実感し、資格試験や実習へのモチベーションがアップした様子でした!

今回のセミナーで学んだことをこれから始まる実習や就職活動で意識し、“ワンランク上”の医療事務員を目指して頑張りましょう♪