2022.07.20

こども保育科が『実習報告会』を開催しました!

こども保育科2・3年生が、幼稚園やこども園等での実習について報告する『実習報告会』を開催しました!

報告会では「幼稚園やこども園での実習の内容」「実習を通して学んだこと」などを報告しました

報告会は、オンラインと対面を併用した形での開催となりました。

学生たちは「絵本の読み聞かせで、子どもたちは絵本の登場人物を指さしたり、楽しみながら聞いてくれた」や「保育者の方に積極的質問が出来なかったので、次回の実習でこの反省点を活かしたい」など、実習で見られた子どもの様子や、今後の課題も報告されました。

2・3年生は、実習で子どもたちと関わったことで、学校の授業だけでは得られない経験をすることができた様子でした。
実習で学んだことや経験を、今後の実習や保育の現場で活かしていってくださいね☆