2022.07.13

CG技術科1・2年生が『株式会社ワコム』様による“特別講座”を受講しました☆

CG技術科1・2年生が「特別講座」を受講しました☆

今回の講師は、株式会社ワコム  クリエイティブビジネスユニット エンタープライズ&デザイン教育Gr.坂本  明義  様です。

株式会社ワコム様は、全世界150以上の国と地域で、映画製作や工業デザインのスタジオ、著名なアニメーション会社やCGプロダクションからデザイナー、マンガ家などのプロのクリエイターや、趣味でイラストや写真加工を楽しまれる方に愛用されている液晶ペンタブレットを製造、販売を行っている日本の会社です。

今回の特別講座では坂本様より、アニメーション業界のデジタル化の歴史や、アニメーション等の制作過程でどのようにペンタブレットが活用されているのかなどのお話をいただきました。

普段聞くことのできない貴重なお話に、学生たちは興味津々!
授業や作品制作で使っているペンタブレットが多くの有名企業で使われていることを知り、学生たちはメモを取りながら真剣な表情で聞いていました。
今回の講座で、作品制作へのモチベーションがアップし、将来の理想像がさらに明確になった学生たち!
これからも、夢に向かって頑張っていきましょう☆