2022.06.29

第1回『SANGI Hack Challenge2022』が開催されました!

SANGIの学内プログラミングコンテスト、第1回「SANGI Hack Challenge2022」が開催されました!

444株式会社 様との共同開催で行われたこのコンテストは、C言語C++JavaPythonなどのプログラミング言語の問題をスピーディーかつ正確に解いていき、高得点を目指すというなんとも単純明快なコンテスト!
上位入賞者には、超高級寿司店のギフト券などの賞品が用意され大変豪華な内容となっています☆

優勝賞品を目指し、コンテストに挑む学生たちの表情は真剣そのもの!
少しでも得点を積み重ねようと、競技終了時刻間際まで一生懸命問題に取り組みました。

ランキングはリアルタイムで公開され、何度も順位が入れ替わる白熱した争いが繰り広げられました!!

企業様より講評、解説をいただいた後、お待ちかねの表彰へとうつります!

今回の入賞者は、第1位みらい情報科3年生 土屋一喜さん、第2位コンピュータ科プログラムコース1年生 田内陸斗さん、第3位ゲームクリエイト科2年生 松岡泰希さんです。おめでとうございます!!

今回のコンテストで、問題を速く正確に解いていく楽しさ難しさ、また難易度の高い問題に挑戦するチャレンジ精神など多くのことを学ぶことができた学生たち。

10月にもプログラミングコンテストが開催される予定となっているので、さらにプログラミングの知識や技術のレベルアップを頑張っていきましょう☆