2022.06.29

『2023保育業界企業ガイダンス』が開催されました☆

こども保育科3年生向け『2023保育業界企業ガイダンス』がSANGIで開催されました!
春日保育園児童発達支援センター もも静岡なかはら幼稚園社会福祉法人 静岡市厚生事業協会の4施設の職員の方にお越しいただきました。

園や施設の特徴仕事内容、また今の保育業界のことなど大変貴重なお話をいただき、働く場所による環境の違いなどを教えていただきました。
学生たちは職員の方に質問をしたり、時折メモをとったりしながら真剣に説明を聞いていました!

今回のガイダンスで、学生たちは自分がどのような環境で働く事が良いのか、またどのような保育者になりたいのかを、さらに具体的にイメージが出来た様子でした!
これからも自分がなりたい保育者を目指して、就職活動頑張っていきましょう☆