2022.06.20

就活に向けた『スーツ着こなし講座』を開催しました☆

来年度卒業予定の学生を対象に、株式会社AOKI様より講師をお招きし「スーツ着こなし講座」を3日間に渡って開催しました!
このスーツ講座は“スーツの着こなしの基本”“就活スタイルのガイドライン”を学び、身に付けることを目的としています。

講座では、リクルートスーツやネクタイ、バッグ等の選び方や着こなし方のコツ身だしなみの重要性などを教えていただきました。

スーツを選ぶ際のサイズの選び方や、インターンシップに参加する際の服装のポイントなど、学生たちは多くのことを学ぶことができました!

また講座の後半では、ネクタイの結び方コートのたたみ方を実践☆
ネクタイの結び方では、学生たちは苦戦しながらも、講師の方や先生にアドバイスをもらいながら結び方のコツを掴んでいくことができた様子でした!

コートのたたみ方はジャケットを使って実践しました。企業を訪問した際は、建物に入る前にコートを脱ぐことを初めて知った学生も多く、綺麗なたたみ方のコツを覚えようと学生たちは何回も実践していました!

就職活動において、スーツの着こなし方で印象を左右することなど、多くのことを学んだ学生たち。
本格的な就職活動がスタートする前に、今日の講座で学んだことを復習して、しっかりと準備を進めていきましょう♪