2022.06.17

コンピュータ科ビジネスコース2年生『しずおかビジネスプランコンテスト』の授業スタート‼

『しずおかビジネスプランコンテスト』は、静岡の産業活性化や時代の産業を担う人材の発掘を目的として、自由な発想でビジネスプランを考えプレゼンするコンテストです。毎年、学生から社会人まで、幅広い年齢層から多くの応募があります。

コンピュータ科ビジネスコース2年生が『しずおかビジネスプランコンテスト』に応募するため、ビジネスプランの制作授業を開始しました!

今回、企業様やビジネスプランコンテストの受賞者にもご参加いただきました。

授業の前半では、ビジネスプランコンテストの受賞者であるカフェ「和み」経営者吉村様より、どのようにアイデアを考え深堀りしていくか等のアドバイスをいただきました。

授業の後半では、学生がグループごとに分かれ早速ビジネスプランを考案

学生たちは、プランの内容をよりブラッシュアップしていこうと企業様に積極的に質問をしていました!

今回の授業で、企業様やビジネスプランコンテスト受賞者からさまざまなお話を聞いたことで、多くのことを学び刺激を受けた学生たち。
コンテストでの受賞を目指して頑張ってくださいね‼