2022.05.27

医療事務科1・2年生合同の『オスカープロモーション マナー講座』第3回目を受講しました♪

医療事務科1・2年生合同のオスカープロモーション様による「マナー講座」の第3回目を受講しました!
年間を通じて15回開催されるこの講座では、基本姿勢の立ち方や座り方、しぐさといった立ち居振る舞いや、好印象な笑顔の作り方などを学び、ワンランク上の医療事務員を目指します☆

第3回目の今日は、「美しい日本語の発声」について学びました。

日本語を正しく綺麗に発声をするためには、発声する際の正しい口の形を覚えることが大切だと学んだ学生たち。
自分が正しい口で発声が出来ているか、鏡を見ながら細かい部分を確認!

「意外と顔の筋肉を使わないと、正しい口の形を作るのは難しい!」と、普段何気なく口にしている日本語の奥の深さを学生たちは実感しました。

これまで学んできた正しい姿勢や好印象な笑顔に加え、正しい日本語を使うことでさらに自分の立ち居振る舞いがますますレベルアップしていくことを実感している学生たち。

マナー講座はまだまだ続いていきます!
これまで学んできたことを復習しながら“ワンランク上”の医療事務員を目指して頑張っていきましょう♪