2022.03.30

SANGIの学生対象『第1回合同企業ガイダンス』を開催しました!

3月30日(水)グランシップにて「第1回合同企業ガイダンス」を開催しました☆

この合同企業ガイダンスは毎年、翌年卒業予定の学生を対象に年4回開催されます。
SANGIの学生を積極的に採用したい企業様学生が直接交流できる、大変貴重な機会です!

今回の合同企業ガイダンスは49社の企業様に参加していただきました。
学生たちは事前に話を聞きたいと考えていた企業様のブースを訪問し、真剣な表情で話を聞いていました。

学生たちは、様々な業種や職種の仕事について話を聞いたことで業界や企業に対しての理解が深まり、就職活動に対してのモチベーションよりアップした様子☆

自分の納得のいく就職活動を進め、目指す企業への就職目指して頑張りましょう!