2022.03.04

CG技術科とゲームクリエイト科が株式会社ビサイド様による『特別講座』を受講しました☆

CG技術科2年生とゲームクリエイト科2年生が株式会社ビサイド様による『特別講座』を受講しました!

前半では企業概要についてなどご説明いただき、セミナーの後半では学生が制作した作品の講評会の時間をいただきました!

株式会社ビサイド様より、ゲーム作品に対しては「ドキュメントはしっかり整理されていて良い。似ている処理内容はひとつにまとめましょう」など作品の細かい部分まで意見をいただき、CG作品に関しては「UIは平面的な表現だけでなく、立体的でリッチなものも入れると良い」などと、学生の作品に対して、ひとつひとつ丁寧に講評していただきました。

学生たちは、貴重なアドバイスを一つでも多く吸収しようと、自分の作品以外の講評も真剣に聞いていました。

プロの目線から自分の作品にアドバイスをいただいたことで、作品づくりのモチベーションがアップした学生たち。
今回の特別講座で学んだことを活かし、自分の作品をさらにブラッシュアップしていきましょう♪