2022.02.02

コンピュータ科ビジネスコース1年生が「OB・OGセミナー」を受講しました!

コンピュータ科ビジネスコース1年生が、現在企業で活躍しているコンピュータ科ビジネスコース卒業生から話を聞くことができる「OB・OGセミナー」を受講しました!

今回、株式会社すみや電器荒谷 海成 様宇式エンジニアリング株式会社馬場 智也 様に、オンラインにてご参加いただきました。

荒谷様、馬場様より、会社概要現在の仕事内容仕事で楽しいこと・辛いこと学生時代とのギャップなど、様々なお話をしていただきました!

質疑応答の時間では、学生から「なぜ現在の会社に入社を決めたのですか?」や「残業はありますか?」など、普段はなかなか聞けない質問にも快く答えていただきました。

また、「MOSマスターなどの資格の勉強は大変だけど、社会人になったらオフィスのソフトは必ず使うので、勉強することは大切!」と、学生に向けてのアドバイスもいただきました。

学生たちは、仕事に対してやりがいをもって取り組んでいるOBの話を聞いて心強く感じたとともに、自分の目指す将来像具体的にイメージできた様子でした☆

今回のセミナーで学んだことを活かし、自分の希望する企業への就職を目指して、就職活動頑張りましょう☆