2022.01.13

ゲームクリエイト科2年生の企業連携授業『5分~10分で完結出来るゲーム制作』中間発表を行いました♪

ゲームクリエイト科が毎年行っている、現在第一線で活躍しているゲーム制作のプロから直接指導してもらうことができる「企業連携講座」
昨年に引き続き今年も、様々な有名ゲームを開発されているゲーム開発会社である株式会社ニューロン・エイジ様との企業連携授業を受講しています。
11月中旬から学生たちが個別制作を開始し、この企業連携授業もいよいよ中盤となってきました。
今回は、今年のテーマである「5分~10分で完結出来るゲーム制作」の作品中間発表をオンラインで行いました!

何度も試行錯誤を重ね、制作を進めてきた学生たち。

今回の中間発表では、株式会社ニューロン・エイジ採用担当の安岡様石本様及び、プログラマーの下川様から「より良く、楽しめるゲームにする為のアドバイス」をいただきました!

『様々な方面から飛んでくる球をバットで打ち返す』ゲームを発表した学生には、「打ち返せる球の範囲を広げたらどうか」や、「打ち返してはいけない物を追加すると良い」など、自分では考えもしなかった指摘を受け、刺激を受けた学生たち。

プロのクリエイターから具体的なゲーム開発の考え方、技術面でのアドバイスを受けることができ、クリエイターとしての知識や技術の向上につながる貴重な時間となりました。

今後、制作した作品を元に、ゲーム会社に作品を送り就職活動を進めていきます!
憧れのゲーム会社への就職を目指し、頑張ってください!!