2022.01.12

SANGIの第4回「就活ゼミ」を開催しました!

SANGIの「就活ゼミ」では就職活動を始める学生を対象に、就職活動に必要な知識や情報を学ぶ機会を設けています。担任の先生、就職相談室、そしてゼミの先生が学生一人ひとりと向き合って、本人の希望と適性に最も適した企業を紹介し、内定を獲得するまで学生をしっかりサポートします!

今回の第4回目では、1月28日に開催される『企業研究セミナー』に向け、ポータルサイトの操作方法や学内で必要な手続き、自己紹介書の作成を行いました。

1月28日開催予定の『企業研究セミナー』は、企業の採用担当者から会社概要や採用フローなどを直接聞くことが出来る貴重な機会。そして、企業に提出をする自己紹介書は、とても重要な意味を持ちます。
学生たちは、これまでの就活ゼミで学んだことを基に完成させた自己紹介書をゼミ担当の先生と内容を確認しながら、よりよい自己紹介書へとブラッシュアップすることができました♪

いよいよ本格的にスタートする就職活動。
自分の納得できる就職活動ができるよう、しっかりと準備をしていきましょう☆