2021.12.17

こども保育科2年生が『音楽発表会』を開催しました♪

こども保育科2年生が、音楽表現の授業で学んだことを発表する『音楽発表会』を開催しました!

学生たちは、ピアノトライアングルカスタネットなどのパートに分かれ、「さよならぼくたちのほいくえん」や「思い出のアルバム」などの卒業ソングをグループで演奏します♪
ひとつの楽器だけではなく、すべての楽器を演奏するため覚えることもたくさんあります。
音楽発表会に向けてグループでたくさん練習を重ねてきました!

そして、ついに『音楽発表会』本番がスタート☆

緊張した様子の学生たちでしたが、これまでの練習の成果を堂々と発表することができました!

クラスメイトたちの、仲間たちの演奏を見守る表情は真剣そのもの!
演奏を終えたグループには、大きな拍手が送られました♪

「音楽表現」の授業を通して、楽器の演奏だけではなく、グループで音楽を作り上げていく難しさや、音に触れる楽しさを学んだ学生たち。

音楽の楽しさを、子どもたちに伝えられる保育者になれるように、今後の実習で活かしていってくださいね☆