2021.11.10

SANGIの第2回「就活ゼミ」を開催しました!

10月に引き続き、第2回目の「就活ゼミ」を実施しました!!
SANGIの「就活ゼミ」では就職活動を始める学生を対象に、就職活動に必要な知識や情報を学ぶ機会を設けています。担任の先生、就職相談室、そしてゼミの先生が学生一人ひとりと向き合って、本人の希望と適性に最も適した企業を紹介し、内定を獲得するまで学生をしっかりサポートします!

2回目の就活ゼミでは、前回登録した就活サイトを使用し、各種必要書類の申請方法や、社会人の身だしなみの確認、社会人としてのメールの送り方などを学びました!

見だしなみの確認の際には、スーツの着方や髪型などをゼミ担当教員と丁寧に確認しました!

メールの送り方では、企業へどのように送れば“失礼のないルールに沿った”文章になるのかを実際に練習を行いながら確かめていました!
学生達は、メモを取りながら、就職活動本番に向けて、一生懸命聞いていました♪

しっかりと着実に準備を進めて、自信をもって就活に挑み、自分の目指す企業へ就職出来るよう頑張ってください☆