2021.11.10

こども保育科3年生が静岡中央図書館にて“保育者のたまごたちによる『おはなし会』”を開催しました!

こども保育科3年生が、認定絵本士養成講座の一環で、子どもたちの前で絵本の読み聞かせをする『おはなし会』を静岡中央図書館にて開催しました☆

学生たちは、おはなし会に向けてこれまで学んできたことを活かしながら、読み聞かせをする絵本を選んだり、どのようにしたら子どもたちに楽しんでもらえるかを考えたりと、準備を重ねてきました。

子どもたちの前に立つ直前まで、同じグループの仲間と細かい部分まで確認!

そしてついに、子どもたちの前で発表♪

学生たちは人形や手遊びも交え、工夫しながら読み聞かせをすることができました!

無事に「おはなし会」が成功し、ほっとした表情の学生たち☆

今回の経験を活かし、絵本の魅力を子どもたちに伝えられる保育者になってくださいね♪